Pusdatin Kesos RI lakukan Sosialisasi Aplikasi Cek Bansos di Kabupaten Manggarai Barat

• Kamis, 01 Agustus 2024 - 11:00:02 WIB

Sebagai bagian dari upaya melibatkan masyarakat luas dalam mengawasi penerima bantuan sosial, Kementerian Sosial telah meluncurkan Aplikasi Cek Bansos. Seiring dengan keaktifan masyarakat dalam proses usulan dan sanggahan DTKS dan bantuan sosial secara mandiri melalui aplikasi Cek Bansos tentunya harus diimbangi dengan keaktifan Pemerintah Daerah dalam melakukan verifikasi atas usulan dan sanggahan dari masyarakat. Untuk optimalisasi pemanfaatan Aplikasi ini, Kementerian Sosial RI melalui Pusat Data dan Informasi Kesejahteraan Sosial (Pusdatin Kesos) melaksanakan Sosialisasi dan pendampingan terhadap pemanfaatan Aplikasi Cek Bansos di Kabupaten Manggarai Barat, Kamis 1 Agustus 2024, bertempat di Kantor Dinas Sosial P3A Kabupaten Manggarai Barat. Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Dinas Sosial P3A Kabupaten Manggarai Barat, Bapak Mauritz Alviano Latubatara, SP. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa pentingnya kehadiran Aplikasi untuk mempermudah masyarakat untuk melakukan pengecekan terhadap bantuan mereka. Aplikasi ini hadir sebagai bagian dari keterbukaan informasi publik. Beliau juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim dari Pusdatin Kesos RI dan mengucapkan terima kasih sudah mau datang ke Manggarai Barat untuk melaksanakan Sosialisasi dan pendampingan Aplikasi Cek Bansos. Hadir dalam kegiatan ini, Masyarakat dari Desa Batu Cermin, Kelurahan Wae Kelambu, Pendamping Desa, Operator Desa dan Kelurahan, Pendamping Kabupaten dan juga Tokoh Masyarakat. Kegiatan ini dijadwalkan akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari. Pada hari pertama diisi dengan Sosialisasi berkaitan dengan Aplikasi Cek Bansos dan hari kedua akan dilaksanakan kunjungan lapangan ke Desa Batu Cermin, dan Kelurahan Labuan Bajo untuk mengecek secara langsung pemanfaatan Aplikasi Cek Bansos di masyarakat.

• Kamis, 01 Agustus 2024 - 11:00:02 WIB