Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat salurkan bantuan untuk korban bencana di Desa Golo Ketak

• Sabtu, 24 Juni 2023 - 18:47:13 WIB

Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada keluarga korban bencana kebakaran rumah di Desa Golo Ketak, pada Rabu, 21 Juni 2023.  Bencana kebakaran ini terjadi pada Selasa, 20 Juni 2023 sekitar pukul 12.20 wita, dan menghabiskan sebuah rumah dan isinya milik keluarga Bapak Gregorius Nurdin (45). Akibat bencana ini, keluarga mengalami kerugian ± Rp 61.100.000,- (Enam puluh satu juta serratus ribu rupiah), dan tidak ada korban jiwa.

Adapun jenis bantuan tanggap darurat yang diserahkan antara lain: beras; perlengkapan dapur keluarga, food ware; makanan siap saji; lauk pauk siap saji; tenda gulung, matras, kasur lipat, sandang dewasa, family kit, dan makanan anak. Bantuan ini diserahkan langsung oleh Kepala Bidang Perlindungan Sosial dan Korban Bencana (PSKB) Ibu Regina Yustina K. Jalu, SE, dan didampingi oleh Penyuluh Sosial, Gregorius Lalang, S.Pd.

Pada kesempatan ini, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Manggarai Barat juga menyerahkan bantuan zink.

• Sabtu, 24 Juni 2023 - 18:47:13 WIB