Menyambut Hari Anak Nasional, DINSOSP3A bentuk Forum Anak Daerah Kabupaten Manggarai Barat

• Rabu, 24 Juli 2024 - 07:17:18 WIB

Menyambut Hari Anak Nasional Tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak bekerja sama dengan Yayasan Wahana Visi Indonesia (WVI) membentuk Forum Anak Daerah Kabupaten Manggarai Barat. Pembentukan forum ini juga sebagai salah satu dukungan Kabupaten Manggarai Barat menuju Kabupaten Layak Anak.

Pembentukan forum ini bertujuan untuk menjembatani konunikasi dan interaksi antara pemerintah dan anak-anak di Kabupaten Manggarai Barat dalam pemenuhan hak partisipasi anak. Forum ini juga sebagai wadah partisipasi bagi anak untuk mendorong keterlibatan anak dalam proses pengambilan keputusan tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan dirinya dan dilaksanakan atas dasar kesadaran, pemahaman serta kemauan bersama sehingga anak dapat menikmati hasil atau manfaat dari keputusan tersebut.

Kegiatan Pembentukan Forum Anak Daerah ini dibuka oleh Sekretaris Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Manggarai Barat Bapak Mauritz Alvian Latubatara, SP. Dalam sambutan pembukaannya, dijelaskan bahwa anak merupakan Generasi Penerus Bangsa yang akan melanjutkan pembangunan Bangsa pada masa yang akan datang, maka dari itu perlu dipersiapkan dengan baik segala hal yang melekat pada anak. Hak-hak anak perlu diperjuangkan dengan baik. Pemerintah hadir dengan berbagai regulasi untuk melindungi segenap Bangsa Indonesia salah satunya Anak. Turut Hadir juga dalam kegiatan Pembukaan Pembentukan Forum Anak Daerah ini Bapak Jhon Hani selaku Kepala Dinas PKO Kabupaten Manggarai Barat.

Kegiatan Pembentukan Forum anak Daerah Ini akan dilaksanakan selama 4 Hari dimulai dari tanggal 21 Juli Sampai Dengan 24 Juli 2024 di Penginapan Biara SVD Ketentang Labuan Bajo. Adapun kegiatan ini dihadiri oleh 24 Sekolah (SMP dan SMA) se-Kabupaten Manggarai Barat dengan jumlah Enam Puluh Tiga (63) Pelajar dan guru Pembimbing Dua Puluh Lima (25) orang.

• Rabu, 24 Juli 2024 - 07:17:18 WIB