DINSOSP3A Dampingi BPK lakukan Uji Petik Penerima Bansos di Kecamatan Komodo

• Selasa, 13 Februari 2024 - 22:08:50 WIB
DINSOSP3A Dampingi BPK lakukan Uji Petik Penerima Bansos di Kecamatan Komodo

Labuan Bajo, dinsosp3a.manggaraibaratkab.go.id – Dinas Sosial P3A Kabupaten Manggarai Barat yang diwakili oleh Ibu Regina Y. K. Jalu, SE selaku Kepala Bidang Perlindungan Sosial dan Korban Bencana, Bapak Kosmas Jeda, S.Pd, Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Bapak Gregorius Lalang, S. Pd, Fungsional Penyuluh Sosial, mendampingi Badan Pemeriksaan Keuangan Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Timur dalam melakukan uji petik di Kecamatan Komodo, Senin 12 Februari 2024.

Adapun sasaran dari uji petik pada pemeriksaan ini adalah masyarakat yang menerima bantuan sosial dari Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai Barat melalui anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) pada tahun anggaran 2023, dimana pengajuannya melalui Dinas Sosial P3A Kabupaten Manggarai Barat. Para penerima bantuan sosial yang menjadi sasaran uji petik yakni Bapak Marsianus Ato Ito (63 Tahun) di Kaper, Desa Golo Bilas, Kecamatan Komodo, Bapak Alfons (48 tahun) di Kelurahan Wae Kelambu, Kecamatan Komodo, dan Basri (27 Tahun) di Desa Gorontalo, Kecamatan Komodo.

Dalam proses pemeriksaan (wawancara) BPK Perwakilan NTT yang diwakili oleh Bapak Eka dan Ibu Atika, ingin mengetahui alur pengajuan bantuan sosial dari masyarakat, alasan pengajuan bantuan sosial, lama proses bantuan sosial, jumlah bantuan (uang) yang diterima masyarakat, proses pemberian uang (tunai atau non tunai), ketepatan jumlah bantuan (uang) yang diterima, dan ada atau tidaknya potongan terhadap bantuan (uang) yang diterima.

Masyarkat penerima bantuan memberikan penjelasan dengan baik sesuai dengan apa yang mereka alami terhadap pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh tim BPK.

• Selasa, 13 Februari 2024 - 22:08:50 WIB