13 kios terbakar di Sano Limbung, Pemda Manggarai Barat salurkan bantuan

• Selasa, 29 Agustus 2023 - 11:15:26 WIB
13 kios terbakar di Sano Limbung, Pemda Manggarai Barat salurkan bantuan

DINSOSP3A. Kebakaran kembali terjadi di Manggarai Barat. Kali ini kebakaran terjadi di kawasan wisata Sano Limbung, Desa Golo Lujang, Kecamatan Boleng yang menghabiskan 13 kantin milik warga, pada Jumat (25/08/2023) kurang lebih pukul 01.30 Wita.

Kepala Desa Golo Lujang, Yohanes Fiani yang ditemui di lokasi bencana menerangkan bahwa, kejadian terjadi sekitar pukul 01.30 Wita. Pada saat kejadian tidak ada warga di lokasi, para pemilik sedang berada di kampung Ngaet.

“Kejadian terjadi kurang lebih pukul 01.30 wita, pada saat kejadian para pemilik tidak sedang berada di lokasi. Mereka lagi berada di kampung Ngaet karena sedang ada acara. Kejadian ini diketahui setelah ada informasi dari warga yang baru melewati Sano Limbung dan menyampaikan bahwa telah terjadi kebarakan di kios-kios di sekitar Sano Limbung. Tidak ada korban jiwa pada peristiwa ini”. Jelas Kades Fiani.

Akibat peristiwa ini warga mengalami kerugian rata-rata belasan hingga puluhan juta rupiah.

“Berdasarkan taksasi sementara warga pemilik kios mengalami kerugian rata-rata belasan hingga puluhan juta rupiah” tambahnya.

Menanggapi peristiwa ini, Bupati Manggarai Barat melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Manggarai Barat segera merespon cepat dengan segera turun ke lokasi bencana dan menyalurkan bantuan darurat.

“Kami merespon cepat atas peristiwa ini dan segera turun ke lokasi bencana dan membawa sedikit bantuan logistik untuk para korban. Di sini kami hadir bersama Kepala Bidang Perlindungan Sosial dan Korban Bencana, Ibu Regina Y. K. Jalu, SE, Staf Dinas Sosial P3A, dan beberapa Taruna Siaga Bencana (Tagana)” kata Kadis Sosial P3A, Marselinus Jebaru, SS.

Pemda Manggarai Barat melalui Dinas Sosial P3A pada kesempatan ini menyerahkan bantuan darurat bagi 13 kepala keluarga korban kebakaran. Adapun bantuan darurat yang diberikan berupa Beras, Telur, Ikan Sarden, Makanan siap saji, matras, tenda gulung, kasur lipat, family kid, sandang dewasa dan softex.

“Kami atas nama Pemda Manggarai Barat telah menyerahkan bantuan. Bantuan ini merupakan wujud kepedulian dan kehadiran pemerintah di tengah masyarakat Manggarai Barat yang mengalami bencana. Kiranya bantuan ini dapat meringankan sedikit beban penderitaan yang dialami oleh para korban bencana ini” kata Kadis Marselinus Jebaru, SS saat menyerahkan bantuan kepada korban.

• Selasa, 29 Agustus 2023 - 11:15:26 WIB