DINSOSP3A Fasilitasi Pemulangan Orang Terlantar ke Jawa Timur

• Selasa, 13 Februari 2024 - 22:43:35 WIB
DINSOSP3A Fasilitasi Pemulangan Orang Terlantar ke Jawa Timur

Labuan Bajo, dinsosp3a.manggaraibaratkab.go.id – Dinas Sosial P3A Kabupaten Manggarai Barat Kembali memulangkan orang terlantar, Selasa, 13 Februari 2024.

Orang terlantar (OT) dengan inisial WK (24) asal Blitar, Jawa Timur, AAJ (23) asal Banyuwangi, Jawa Timur, AF (22) asal Pasuruan, Jawa Timur, DS (16) asal Blitar, Jawa Timur dan YG (21) asal Probolinggo, Jawa Timur, ini ditemukan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol-PP) Kabupaten Manggarai Barat saat melakukan patroli pada Kamis, 7 Februari 2024.

Berdasarkan hasil assessment, kelima OT ini rencananya akan melanjutkan perjalanan ke Makasar, Sulawesi Selatan, namun kehabisan uang sehingga menjadi terlantar di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat.

Oleh karena mengalami keterlantaran, maka terhadap kelima OT ini Pemda Manggarai Barat melalui Dinas Sosial P3A memulangkan kembali ke daerah asalnya masing-masing di Jawa Timur. Sesuai prosedur, pemulangan OT dilakukan secara estafet. Dimana Pemda Manggarai Barat  akan memulangkan mereka ke Dinas Sosial kabupaten terdekat (Kabuten Bima) dan selanjutnya akan difasilitas oleh semua Dinas Sosial yang dilaluinya hingga sampai ke daerah asal.

Kelima OT ini dipulangkan telah dipulangkan dengan menggunakan jalur laut pada Selasa, 13 Februari 2024. Pemulangan ini difasilitasi oleh Kepala ASDP Labuan Bajo.

• Selasa, 13 Februari 2024 - 22:43:35 WIB