BPJS Kesehatan Manggarai Barat lakukan koordinasi data kepesertaan PBI JK

• Jumat, 09 Juni 2023 - 07:48:33 WIB
BPJS Kesehatan Manggarai Barat lakukan koordinasi data kepesertaan PBI JK

Kepala KLOK BPJS Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat melakukan kunjungan dan koordinasi bersama Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Kabupaten Manggarai Barat pada Kamis, 8 Juni 2023. Kunjungan ini diterima langsung oleh Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Kabupaten Manggarai Barat, Bapak Marselinus Jebaru, SS dan didampingi oleh Kepala Bidang Perlindungan Sosial dan Korban Bencana, Ibu Regina Yustina K. Jalu, SE dan staf Penyuluh Sosial, Gregorius Lalang, S.Pd.

Dalam kunjungan ini Kepala KLOK BPJS Kabupaten Manggarai Barat, Ibu Onik menyampaikan bahwa, ini merupakan kunjungan perdana sejak pelantikan kepala dinas yang baru. Disampaikan juga perkembangan data kepesertaan Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) yang bersumber dari APBD 2 per Juni 2023 berjumlah 36.960 jiwa. Dan anggaran yang ada masih tersedia kuota untuk penambahan peserta tambahan. Disampaikan juga bahwa, pergerakan data PBI JK APBD 2 juga dipengaruhi oleh adanya penarikan data PBI APBN sehingga kuota untuk penambahan peserta PBI APBD 2 bisa tersedia. Atas dasar itu diminta Kerjasama dari Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak untuk terus melakukan verifikasi dan pengusulan kepesertaan PBI JK.

Pada kesempatan ini, Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan pertemuan perdana ini. Dinas Sosial akan terus meningkatkan koordinasi dengan BPJS Kabupaten Manggarai Barat mengenai kepesertaan PBI JK dan mendorong teman-teman pada bidang teknis untuk terus melakukan verifikasi dan usulan untuk tercapainya kuota kepesertaan yang tersedia.

• Jumat, 09 Juni 2023 - 07:48:33 WIB