Pemda Manggarai Barat salurkan bantuan bagi korban bencana di Wae Buka dan Compang Suka

• Kamis, 29 Juni 2023 - 12:11:41 WIB
Pemda Manggarai Barat salurkan bantuan  bagi korban bencana di Wae Buka dan Compang Suka

Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Manggarai Barat menyalurkan bantuan darurat bagi korban bencana kebakaran yang menimpa rumah bapak Fabianus Lana, di Raja, Desa Wae Buka, Kecamatan Ndoso, dan korban bencana pohon tumbang yang menimpa rumah Ibu Rosalia Ujul dan Ibu Natalia Manus, di Suka Bangka, Desa Compang Suka, Kecamatan Kuwus. �Akibat kejadian ini, keluarga korban mengalami kerugian material yang sangat besar, dan tidak ada korban jiwa.

Untuk meringankan beban keluarga korban, Pemda Manggarai Barat menyerahkan bantuan darurat berupa beras, makanan siap saji, lauk pauk siap saji, kasur lipat, selimut, makanan anak, perlengkapan dapur, food ware, tenda gulung, matras, sandang dewasa, dan family kid. Bantuan diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Sosial P3A, Bapak Marselinus Jebaru, SS. Bantuan ini merupakan wujud kehadiran Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai Barat dan juga sebagai respon cepat dalam menanggapi laporan bencana yang terjadi di masyarakat.

• Kamis, 29 Juni 2023 - 12:11:41 WIB