Pemda Manggarai Barat Fasilitasi Perawatan ODGJ Terlantar

• Minggu, 02 Juli 2023 - 17:41:39 WIB
  • Superadmin
Pemda Manggarai Barat Fasilitasi Perawatan ODGJ Terlantar

Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat melalui Dinas Sosial P3A menaruh perhatian khusus kepada para ODGJ yang ada di Kabupaten Manggarai Barat. Salah satu bentuknya yaitu memfasilitasi perawatan salah seorang ODGJ terlantar berinisial B (33 tahun) yang berasal dari Labuan Bajo, Desa Gorontalo, Kecamatan Komodo. Kedua orang tua saudara B sudah meninggal dunia.

Sebelumnya melalui Pendamping ODGJ Dinas Sosial P3A Kab. Manggarai Barat sudah didata dan diberikan bantuan berupa obat-obatan, makanan dan beberapa bantuan lainnya. Oleh karena tidak ada keluarga yang dapat mengurusnya, Pemda Manggarai Barat menfasilitasi perawatannya dengan menitipkan di Klinik Rehabilitasi  ODGJ Renceng Mose di Ruteng, Kabupaten Manggarai.

Jumat, 30 Juni 2023, Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial pada Dinas Sosial P3A, Bapak Kosmas Jeda, S.Pd bersama Staf dinas mengantar suadara B ke Klinik Rehabilitasi ODGJ Renceng Mose, untuk dirawat lebih intensif dengan semua semua biaya ditanggung Pemerintah Daerah Manggarai Barat.

• Minggu, 02 Juli 2023 - 17:41:39 WIB
  • Superadmin